Поиск кабеля: главная карта сайта e-mail
Цены на Лондонской
бирже металлов (LME)
LME 20.02.2012 (USD/т, cach)
Алюминий
2127.50
+10.50
Медь
8370.00
+160.50
Свинец
2029.00
+44.00
Никель
19735.00
-20.00
Олово
24200.00
+195.00
Цинк
1963.50
+12.50
Курсы валют
ICQ: Послать сообщение 640876226

Полезное

Свежие новости:

Новости:

02 10 2013
Уважаемые партнеры, сообщаем, что сегодня, 2 октября, был перезапуск нашего сайта

Кабельные заводы

Как монтировать кабельные каналы
Естественно, что лучше всего на данный вопрос ответит только настоящий профессионал, но это не означает, что новичок не должен быть осведомлен в данной теме. Все начинается с разметки, которую можно выделить в качестве подготовительного этапа.

Она заключается в выборе месть для розеток, осветительных приборов и выключателей. Далее нужно подумать, где именно будет проходить каждая линия кабеля кг 1х35. В этом случае просчитываются все комбинации поворотов, спусков и подъемов. И лишь тогда, когда этот процесс был завершен и разметка была полностью осуществлена, можно приступить к установке коробов под кабель UTP.

Для этого стоит определиться с самим крепежом. В данном случае многое зависит от того, из какого материала была выполнена сама монтажная поверхность. С гипсокартоном дела обстоят довольно просто, ведь вполне достаточно воспользоваться обычными саморезами по дереву или же дюбелями. В том случае, когда канал под кабель UTP будет установлен на металлической поверхности, толщина которой не превышает двух миллиметров, то отличным вариантом могут стать «клопы».

Такое название было дано саморезам, имеющим усиленную головку, которая дополняется пресс-шайбой. В итоге, коробок плотно прилегает к плоскости. Когда металлический лист по своей толщине превышает два миллиметра, нужно подумать о выборе саморезов по металлу, ведь они позволят избежать сверления.

Что касается расстояния крепежа, то его величина должна расти пропорционально с нагрузкой на область каждого фиксирующего элемента. Таким образом, чем больше будет количество кабелей UTP, тем большее количество крепежей стоит использовать. Когда короба будут успешно закреплены, можно взяться за укладку самих проводов. Существует такой вариант, когда для расположения кабелей используется канал, который накрывается крышкой.

Хотя, нередко встречаются случаи, когда для дополнительной фиксации потребуется клейкая пленка. Все это зависит от того, какое качество имеют сами короба. Как бы то ни было, не стоит отводить для проводов более, чем шестьдесят процентов от общего объема, ведь во время работы они нагреваются и, в результате, может произойти возгорание. Как можно увидеть, процесс монтажа коробов довольно прост и понятен, поэтому ним легко справится даже не самый опытный работник. Главное, чтобы кабельная сеть получила надежную защиту.