Поиск кабеля: главная карта сайта e-mail
Цены на Лондонской
бирже металлов (LME)
LME 20.02.2012 (USD/т, cach)
Алюминий
2127.50
+10.50
Медь
8370.00
+160.50
Свинец
2029.00
+44.00
Никель
19735.00
-20.00
Олово
24200.00
+195.00
Цинк
1963.50
+12.50
Курсы валют
ICQ: Послать сообщение 640876226

Полезное

Свежие новости:

Новости:

02 10 2013
Уважаемые партнеры, сообщаем, что сегодня, 2 октября, был перезапуск нашего сайта

Кабельные заводы

Кабель АСБ
Кабель АСБ 3х50 относится к силовым кабелям, обладающим пропитанной бумажной изоляцией. Данный кабель широко применяется в сетях с номинальным напряжением 1 кВ, 6 кВ, и 10 кВ.

Маркировка кабеля расшифровывается довольно просто. Буква «А» обозначает «алюминиевый», буква «С» обозначает «силовой», а «Б» значит «бронированный». Чаще всего кабель АСБ 3х50 используется для передачи и распределения электроэнергии в стационарных устройствах и сетях с переменным напряжением.

Чтобы в Вашем доме всегда было тепло и уютно, необходимо приобрести инфракрасные обогреватели ballu, которые помогут сохранить тепло в доме даже в самое холодное время. Наш Интернет-магазин климатического и торгового холодильного оборудования в свою очередь хочет предложить Вам уникальную возможность приобрести обогреватели ballu высокого качества и надежности по самым низким ценам.

При этом кабель с маркировкой АСБ -1, применяется в сетях с напряжением в 1 кВ, с маркировкой АСБ -6 в сети на 6 кВ, в с маркировкой АСБ -10 в сетях на 10 кВ. Общая частота тока для всех этих сетей равна 50 Гц. При необходимости кабель АСБ может работать в сети с постоянным напряжением, которое может превышать переменное напряжение в два с половиной раза.

Кабель АСБ можно укладывать в траншеи со средней со средней степенью разрушающего воздействия на оболочку кабеля, при условии полного отсутствия блуждающих токов и уверенности в том, что в процессе эксплуатации на кабель не будет оказываться растягивающее воздействие. Если одно из этих условий не соблюдается, то кабель можно уложить только в траншею с низкой коррозийной активностью.

Защитой в кабеле АСБ служить свинцовая прессованная трубка. Она в достаточной мере защищает кабель от механических повреждений, которые может получить кабель в процессе монтажа и эксплуатации. Секторная форма жилы кабеля позволяет значительно экономить пространство для укладки кабеля. При укладке кабеля можно не учитывать различные перепады высот.

В основе конструкции кабеля лежит однопроволочная или многопроволочная алюминиевая жила. Жилы изолированы специальной пропитанной бумагой. Жилы могут маркироваться двумя способами – цветовым и цифровым. Общая для всех жил поясная изоляция, изготавливается из бумаги, пропитанной вязким составом. В качестве защиты используется выпресованная свинцовая трубка.

Саму трубку от коррозии защищает подушка по полиэтилентерефталатных лент, крепированой бумаги и битума. Броня кабеля изготавливается из стальных лент, а наружная оболочка из стеклопряжи, покрытой слоем битума. Кабель АСБ 3х50 может использоваться в условиях колебания температуры от -50 до +50. Укладывать кабель без предварительного прогрева можно только в том случае, если температура воздуха не опустилась ниже ноля градусов Цельсия.