Поиск кабеля: главная карта сайта e-mail
Цены на Лондонской
бирже металлов (LME)
LME 20.02.2012 (USD/т, cach)
Алюминий
2127.50
+10.50
Медь
8370.00
+160.50
Свинец
2029.00
+44.00
Никель
19735.00
-20.00
Олово
24200.00
+195.00
Цинк
1963.50
+12.50
Курсы валют
ICQ: Послать сообщение 640876226

Полезное

Свежие новости:

Новости:

02 10 2013
Уважаемые партнеры, сообщаем, что сегодня, 2 октября, был перезапуск нашего сайта

Кабельные заводы

Кабель ВВГнг
Основной задачей кабеля ВВГнг является распределение и передача электроэнергии в стационарных электрических сетях с номинальным напряжением от 0,66 до 1 кВ. При этом частота тока не должна превышать 50 Гц.

Кабель чаще всего используется для построения электрических сетей в жилых домах и общественных помещениях. При этом относительная влажность при эксплуатации может достигать 98 процентов, а температура воздуха +35 градусов по шкале Цельсия. Нередко ВВГнг прокладывают непосредственно на улице методом открытой прокладки.

При этом рабочие характеристики не теряются, так как используемые при создании кабеля материалы оболочки успешно противостоят воздействию солнечных лучей. Кроме того, оболочка кабеля не устойчива к горению, поэтому можно не опасаться за пожарную безопасность, в случае если кабель используется в групповой прокладке.

В основе кабеля лежит медная токопроводящая жила. Она может быть однопроволочной и многопроволочной. Кабель ВВГнг нельзя использовать для прокладки под землей без использования специальных защитных приспособлений.

Высокая пожарная безопасность кабеля обеспечивается тем, что при изготовлении оболочки и изоляции жил используется особый самозатухающий ПВХ пластикат. Использование этого материала позволило получить кабелям ВВГнг все сертификаты пожарной безопасности.

В процессе эксплуатации кабель должен находиться в неподвижности. При этом температурный режим использования колеблется от -50 до +50 градусов Цельсия. При этом влажность воздуха не должна превышать девяносто восемь процентов. Именно эти эксплуатационные характеристики должны учитываться при прокладке кабеля на открытом воздухе и под землей.

В зимний период монтаж сети с использованием ВВГнг можно без предварительного прогрева только в том случае, если температура воздуха не опустилась ниже минус пятнадцати градусов Цельсия. Поскольку кабели ВВГнг бывают одножильными и многожильными, они имеют различные минимальные радиусы изгиба. Для одножильного кабеля установлено значение в десять наружных диаметров. Многожильный кабель имеет значение в семь с половиной наружных диаметров.

Перед началом долговременной эксплуатации кабель ВВГнг должен пройти пятиминутное испытание переменным напряжением с частотой в 50 Гц. Кабель ВВГнг обладает очень длительным сроком эксплуатации. В среднем он равен тридцати годам.

Если Вам необходим дорожный блок для ограждения, компания «ПЛАСТО» готова предложить Вам продукцию собственного производства. У нас Вы также сможете найти большое разнообразие дорожных конусов и барьеров, дорожных знаков и буферов, сигнальные столбики и многое другое по вполне приемлемым ценам.