Поиск кабеля: главная карта сайта e-mail
Цены на Лондонской
бирже металлов (LME)
LME 20.02.2012 (USD/т, cach)
Алюминий
2127.50
+10.50
Медь
8370.00
+160.50
Свинец
2029.00
+44.00
Никель
19735.00
-20.00
Олово
24200.00
+195.00
Цинк
1963.50
+12.50
Курсы валют
ICQ: Послать сообщение 640876226

Полезное

Свежие новости:

Новости:

02 10 2013
Уважаемые партнеры, сообщаем, что сегодня, 2 октября, был перезапуск нашего сайта

Кабельные заводы

СБ 3х25
Одной из самых главных задач современной энергетики сегодня является не только увеличение охвата аудитории, но и повышения надежности энергоснабжения. Это легко объясняется тем, что кабели, которые использовались двадцать лет назад при создании сетей, сегодня уже не способны отвечать требованиям, которые предъявляет отрасль.

Специалисты уверены, что современная промышленность нашей страны вполне может обеспечить потребителей современной продукцией. В настоящее время уже без проблем можно приобрести кабель с улучшенными характеристиками.

На современном кабельном рынке можно найти три основных типа силовых кабелей:

1. С изоляцией, изготовленной из бумаги, пропитанной специальным составом. К этом типу относятся марки: СГ, АСБ, ЦСБ, СБ 3х25, ЦАСБ и др.

2. Кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена. Здесь можно выделить такие марки, как: ПвВГ, АБвБбш, ПВБбШ, АПвП и другие.

3. Кабели обладающие изоляцией из термопластичного полиэтилена. Здесь наибольшее распространение получили марки: ВВГ, КВВГ, АВБбШ, ВБбШ и другие.

Основное достоинство кабелей с бумажной изоляцией СБ 3х25 – это стабильные электрические характеристики. Но у них есть и довольно существенные недостатки – это сложное производство, тяжелая металлическая оболочка и высокая стоимость, что не дает данным кабелям выбиться в лидеры рынка.

Скажем больше, дороговизна все больше оттягивает этот тип кабелей назад. Скорее всего, в недалеком будущем их производство будет просто напросто прекращено. Более популярны кабели с изоляцией термопластичного полиэтилена. Его цена не высока, а пластические свойства оболочки дают возможность укладывать его в сложно сконфигурированных трассах.

Хотя и этот вид кабеля не отличается универсальностью. Его главный недостаток плохая устойчивость к высоким температурам. Под воздействием жара оболочка кабеля быстро разрушается, из-за чего может произойти серьезная авария. Самыми современными в настоящее время считаются кабели со сшитой изоляцией. Она способна противостоять высоким температурам, сопротивляется горения, и может работать в условиях высокого и низкого напряжения.

Более того, кабели со сшитой изоляцией обладают повышенной механической прочностью, которая и достигается как раз за счет «сшитости» полиэтилена на молекулярном уровне. За счет этого СПЭ-изоляция может работать в более широком температурном диапазоне.

Решили заняться ремонтом Вашей квартиры или дома? Строительная компания «БайкалИнтерСтрой» www.irk-stroy.ru готова помочь Вам в этом и предложить свои квалифицированные услуги по ремонту и отделке квартир под ключ в Иркутске на высшем уровне.