Поиск кабеля: главная карта сайта e-mail
Цены на Лондонской
бирже металлов (LME)
LME 20.02.2012 (USD/т, cach)
Алюминий
2127.50
+10.50
Медь
8370.00
+160.50
Свинец
2029.00
+44.00
Никель
19735.00
-20.00
Олово
24200.00
+195.00
Цинк
1963.50
+12.50
Курсы валют
ICQ: Послать сообщение 640876226

Полезное

Свежие новости:

Новости:

02 10 2013
Уважаемые партнеры, сообщаем, что сегодня, 2 октября, был перезапуск нашего сайта

Кабельные заводы

Как прокладывать кабеля в алюминиевой оболочке
В том случае, когда использование контрольных и силовых кабелей вббшв 4х150 на установках поверхностного типа не запрещено техникой безопасности, они могут быть использованы точно так же, как и кабеля, имеющие свинцовую и алюминиевую оболочку. В том случае, если установки и помещения подвергаются вибрациям, алюминиевая оболочка для кабеля является далеко не самым лучшим вариантом.

Учитывая тот факт, что алюминиевой оболочке, по сравнению со свинцовой, характерен целый ряд преимуществ, ее довольно часто применяют в тех случаях, когда кабеля подвергаются большим механическим нагрузкам. В отличие от кабеля вббшв 4х150, кабель, помещенный в алюминиевую оболочку, применяется только в тех условиях, в которых может сохраниться оксидная пленка алюминия.

Ели же на нее постоянно оказываются механические усилия или же химическое воздействие, то гораздо лучше воспользоваться кабелем вббшв 4х150. Когда помещения характеризуются особой серостью или агрессивность среды, оказывающей активное воздействие на алюминий, то кабеля, проходящие по алюминиевой оболочке, применяться не должны.

Не стоит осуществлять прокладку таких кабелей без надлежащей брони или специального покрова в тех помещениях, в которых еще ведутся штукатурные работы, а стены все еще остаются влажными, ведь из-за цементных известковых растворов алюминий подвергается особой опасности. Для таких помещений подойдет кабель вббшв 4х150, покрытие которого достаточно стойко переносит воздействие подобных растворов.

Если для прокладки кабеля, имеющего алюминиевую оболочку, и не имеющего брони будут использоваться металлические конструкции или скобы, то просто нельзя пренебречь использованием изолирующей прокладки, полностью исключающей вероятность того, что оболочка кабеля соприкоснется с металлической поверхностью самой конструкции и скобы. Последние, в свою очередь, окрашиваются при помощи другой краски, способствующей созданию механически прочной пленки.

Когда соединение кабелей проходит по чугунным и стальным соединительным или концевым муфтам, то нужно заранее принять меры, которые позволят исключить любую вероятность того, что оболочка соприкоснется с корпусом самой муфты. Особый акцент следует сделать на тех ситуациях, когда монтаж муфт осуществляется в области горных выработок, в земле или помещениях с повышенной сыростью.

Если Вашей компании необходим гарантированно качественный и надежный ремонт электропогрузчика, наша компания ООО "Погрузчик Сервис Центр" готова предложить Вам свои услуги. Наши опытные и квалифицированные сотрудники произведут ремонт и обслуживание погрузочной техники любого вида с гарантией качества.