Поиск кабеля: главная карта сайта e-mail
Цены на Лондонской
бирже металлов (LME)
LME 20.02.2012 (USD/т, cach)
Алюминий
2127.50
+10.50
Медь
8370.00
+160.50
Свинец
2029.00
+44.00
Никель
19735.00
-20.00
Олово
24200.00
+195.00
Цинк
1963.50
+12.50
Курсы валют
ICQ: Послать сообщение 640876226

Полезное

Свежие новости:

Новости:

02 10 2013
Уважаемые партнеры, сообщаем, что сегодня, 2 октября, был перезапуск нашего сайта

Кабельные заводы

СБ — кабель силовой
Кабели СБ предназначаются для передачи и распределения электроэнергии в стационарных силовых установках электрических сетей с напряжением до десяти кВ и частотой тока до пятидесяти Гц. Кабели можно использовать в района с холодным, умеренным и тропическим климатом.

В основном, кабели СБ укладываются в траншеи с низкорозийной активностью с отсутствием блуждающих токов в почве. При этом следует внимательно проследить за тем, чтобы в процессе эксплуатации кабель не подвергался растягивающим усилиям.

В том случае если кабель покрыт специальным нестекающим изоляционным пропитывающим составов, то его можно прокладывать на вертикальных и наклонных трассах. При этом никаких ограничений в разности уровней не предусмотрено.

Если Вы хотите отлично отдохнуть на море, но пока не знаете, куда лучше отправиться, официальный сайт Геленджика поможет Вам быстрее принять решение. На нашем портале Вы найдете всю интересующую Вас информацию о данном курортном городе и ближайших поселках, сможете подобрать для себя гостевой дом, а также ознакомиться с предстоящими культурно-развлекательными мероприятиями.

Кабель сб 3х50 имеет 3 медных жилы из мягкой медной проволоки с секторным сечением до 50мм2. При этом жилы в зависимости от условий эксплуатации могут быть сделаны однопроволочными или многопроволочными, и даже уплотненными.

В качестве изоляционного материала каждой жилы используется бумага, пропитанная специальным вязким составом. Та же бумага используется и для поясной изоляции. В качестве внешней оболочки применяется изготовленная с помощью пресса свинцовая трубка. Роль амортизирующей подушки выполняют слои крепированной бумаги и битума.

В кабеле сб 3х50 в качестве брони используются стальные ленты. Наружная оболочка состоит из стеклопряжи покрытой слоем битума. Данный кабель может нормально эксплуатироваться в температурном диапазоне от минус пятидести до плюс пятидесяти градусов Цельсия.

Во время работы кабели с напряжением от одного до шести кВ могут нагреваться до восьмидесяти градусов Цельсия, а кабели с напряжением до десяти кВ до семидесяти градусов Цельсия. Осуществляя монтаж кабеля сб 3х50 следует помнить, что его укладку можно осуществлять только в том случае, если температура окружающего воздуха не опустилась ниже ноля градусов Цельсия.

Кроме того, при прокладке кабеля величина монтажных изгибов не должна превышать следующих показателей: для однопроволочной жилы – двадцать пять внешних диаметров оболочки, для многопроволочной жилы – пятнадцать внешних диаметров оболочки.

Электрическое сопротивление жил на один километр кабеля при температуре в двадцать градусов Целься равно: для однопроволочной жилы – 17,76 Ом, для многопроволочной жилы 17,93 Ом. Средний срок службы кабеля сб 3х50 равен тридцати годам.