Поиск кабеля: главная карта сайта e-mail
Цены на Лондонской
бирже металлов (LME)
LME 20.02.2012 (USD/т, cach)
Алюминий
2127.50
+10.50
Медь
8370.00
+160.50
Свинец
2029.00
+44.00
Никель
19735.00
-20.00
Олово
24200.00
+195.00
Цинк
1963.50
+12.50
Курсы валют
ICQ: Послать сообщение 640876226

Полезное

Свежие новости:

Новости:

02 10 2013
Уважаемые партнеры, сообщаем, что сегодня, 2 октября, был перезапуск нашего сайта

Кабельные заводы

Инженерно геологические изыскания
Для того чтобы новое здание не подверглось в будущем деформациям и разрушению, необходимо детальное изучение инженерно-геологических условий под зданием.

Строительство здания без учета типа грунтов под ним также неразумно, если бы здание строилось из материалов, свойства и качество которых неизвестны. Любой кубометр вынутого грунта, любая забитая в грунт свая, и тем более нагрузка на грунт от строящегося здания нарушают равновесие природных условий.

Прогноз изменения этих природных условий при эксплуатации здания дают инженерно геологические изыскания. Инженерные изыскания проводятся комплексно: вначале проводится топографическая съемка, дающая представление о рельефе и об инженерных коммуникациях на площадке строительства.

Последующим этапом является изучение геологического разреза площадки строительства, оценка сейсмичности, исследование механических и физических свойств грунтов, являющихся основанием фундамента под зданием, выявление глубины подземных вод, их режим и агрессивность к металлам и бетону, оценка коррозионной активности грунтов, выявление пучинистости, просадочности, засоленности грунтов.

По результатам изысканий составляется отчет для обоснования проекта строительства конкретного здания, в котором приводятся расчетные и прочностные значения характеристик грунтов, оценка природных условий и их прогнозирование.

Инженерная геология является посредником между природой и инженером-проектировщиком. В настоящее время важность применения инженерно-геологических изысканий для строительства любых зданий и сооружений неоспорима.

Проектировщик на основании отчета по изысканиям выберет необходимый тип фундамента и составит проект прочного дома, который не будет подвержен разрушениям стихийных природных сил – затоплению, подтоплению, морозному пучению, землетрясению.