Поиск кабеля: главная карта сайта e-mail
Цены на Лондонской
бирже металлов (LME)
LME 20.02.2012 (USD/т, cach)
Алюминий
2127.50
+10.50
Медь
8370.00
+160.50
Свинец
2029.00
+44.00
Никель
19735.00
-20.00
Олово
24200.00
+195.00
Цинк
1963.50
+12.50
Курсы валют
ICQ: Послать сообщение 640876226

Полезное

Свежие новости:

Новости:

02 10 2013
Уважаемые партнеры, сообщаем, что сегодня, 2 октября, был перезапуск нашего сайта

Кабельные заводы

КАБЕЛЬ АЛЮМИНИЕВЫЙ СИЛОВОЙ
Кабели ААБл используются для передачи и распределения электроэнергии в городских ЛЭП. Они способных работать в сетях переменного тока с номинальным напряжением от 1,6 до 10 кВ и частотой до 50 Гц.

Нередко данные кабели используются в сетях с постоянным током. Кабели ААБл относятся к классу силовых кабелей с бумажно-пропитанной изоляцией. Они имеют следующие конструктивные особенности:

1. Наружный покров
2. Броня
3. Подушка под броню
4. Оболочка
5. Поясная изоляция
6. Жгуты межфазного заполнения
7. Фазная изоляция
8. Жила.

В кабелях ААБл 3х70 используются токопроводящие жилы из алюминия с сечение в 70мм. Они могут быть однопроволочными и многопроволочными. Кабели с однопроволочными жилами пользуются повышенной популярностью у покупателей, поскольку диаметр кабеля получается значительно меньшим.

Изоляция кабеля ААБл состоит из лент кабельной бумаги, которые предварительно пропитываются маслоканифольным составом. В кабелях, предназначенных для работы в сетях с номинальным напряжением от 1 до 10 кВ, каждая фаза изолируется отдельно. После этого сверху накладывается еще одно оболочка – поясная изоляция.

При этом следует знать, что толщина оболочки в основном определяется условиями, в которых предстоит работать кабелю, с тем, чтобы он мог функционировать и в аварийных условиях. Стоит отметить, что в кабелях ААБл отечественного производства толщина изоляции между фазами в среднем на тридцать пять процентов больше изоляции между жилами и оболочкой.

В кабелях, предназначенных для использования в сетях с напряжением от 1 до 3 кВ, толщина изоляции подбирается с учетом механической прочности. Проще говоря, в местах изгиба кабеля оболочка не должна повреждаться. Кроме того, промежутки между жилами в таких кабелях заполняются жгутами из сульфатной бумаги.

Главный недостаток бумажной оболочки заключается в ее способности пропускать влагу, поэтому для обеспечения сохранности кабеля во время хранения, прокладки и эксплуатации его заключают в металлическую оболочку. У кабеля ААБл она алюминиевая. Кроме прочности и герметичности, алюминиевая оболочка за счет своей высокой электропроводности можно использовать в качестве дополнительной жилы.

При прокладке кабелей с бумажной пропитанной оболочкой следует соблюдать разность уровней между высшей и низшей точками расположения кабеля. Она не должна превышать 25 метров. В противном случае существует опасность постепенного стекания пропиточного состава в нижнюю часть трассы.

Нужны качественные и надежные энергосберегающие лампы от лучших производителей? Здесь, в нашем Интернет-магазине, Вы легко сможете их купить по самым приятным ценам.