Поиск кабеля: главная карта сайта e-mail
Цены на Лондонской
бирже металлов (LME)
LME 20.02.2012 (USD/т, cach)
Алюминий
2127.50
+10.50
Медь
8370.00
+160.50
Свинец
2029.00
+44.00
Никель
19735.00
-20.00
Олово
24200.00
+195.00
Цинк
1963.50
+12.50
Курсы валют
ICQ: Послать сообщение 640876226

Полезное

Свежие новости:

Новости:

02 10 2013
Уважаемые партнеры, сообщаем, что сегодня, 2 октября, был перезапуск нашего сайта

Кабельные заводы

Основные этапы производства кабелей
Рассмотрим основные этапы производства кабеля на примере одного из самых распространенных типов силового кабеля ВВГ с медными жилами и ПВХ изоляцией.

В ходе производственного процесса происходит обработка основного сырья – медной катанки, из которой собственно и изготавливается медная жила самого кабеля. Если Вы работаете в данной отрасли, советуем Вам организовать выгодные поставки Ваших товаров, что поможет увеличить прибыль. Квалифицированные, оперативные и недорогие грузоперевозки Вологда и Казань из Москвы и области Вам может предложить транспортная компания "СФЕРА ЛОГИСТИК".

Первый этап называется волочением, и для этого применяется специальные волочильные машины, которые из грубой заготовки на входе выдают медную проволоку на выходе, которая в свою очередь с помощью крутильных машин превращается в стренгу.

Так называется многожильная заготовка, из которой собственно уже и изготавливается кабель. Закрутка проволоки в жиле может быть как левой, так и правой.

Наложение на стренги изоляционной оболочки производится на экструзионной машине, основным сырьем для которой является гранулированный ПВХ пластикат с рядом присадок, который в экструдере плавиться и путем выдавливания размягченной пластиковой массы формирует изоляционную оболочку токопроводящей жилы. Непосредственно за выходной головкой экструдера расположена ванна с охлаждающей жидкостью.

Имея значительную длину, ванная охлаждает жилу с нанесенной на нее изоляцией в движении до температуры, порядка 60-70°С, что необходимо для следующего технологического процесса – скручивания уже изолированных жил на машинах дискового типа, это особенность производства именно кабелей типа ВВГ.

После этого заготовка поступает на ещё одну экструзионную линию, где на нее наносится уже общая изоляция кабеля, охлаждается, разбухтовывается, проходит проверку ОТК и отправляется на склад для реализации.