Поиск кабеля: главная карта сайта e-mail
Цены на Лондонской
бирже металлов (LME)
LME 20.02.2012 (USD/т, cach)
Алюминий
2127.50
+10.50
Медь
8370.00
+160.50
Свинец
2029.00
+44.00
Никель
19735.00
-20.00
Олово
24200.00
+195.00
Цинк
1963.50
+12.50
Курсы валют
ICQ: Послать сообщение 640876226

Полезное

Свежие новости:

Новости:

02 10 2013
Уважаемые партнеры, сообщаем, что сегодня, 2 октября, был перезапуск нашего сайта

Кабельные заводы

Пять мифов об энергосберегающих лампах
Первый миф связан с тем, что энергосберегающие лампы во время свечения излучают вредный ультрафиолет. На самом деле, тот объем ультрафиолетового излучения, которое мы получаем от таких ламп, только благотворно влияет на человеческий организм, и спасает его от светового голодания, повышает работоспособность и снижает порог усталости.

Особенно для людей, долгое время находящихся в помещениях, ведь при недостатке ультрафиолета, в организме тормозятся процессы обмена веществ и слабеют все защитные функции. Второй миф заключается в том, что свет таких ламп плохо сказывается на зрении.

Нужно сразу сказать, офтальмологи уже давно этот миф развеяли и говорят только о том, что равномерное и не особо контрастное освещение энергосберегающих ламп наоборот расслабляет глазные мышцы и снимает усталость глаз.

Третий миф пытается доказать, что время зажигания энергосберегающих люминесцентных ламп продолжительнее, чем у других типов ламп. Современные лампы зажигаются почти мгновенно, а вот на полную мощность выходят постепенно, что только благотворно сказывается на нашем зрении.

Четвертый миф в выключенном состоянии такие лампы мигают. Родился этот миф с легкой руки тех людей, которые до перехода на эти лампы использовал обыкновенные лампы накаливания и выключатели со светодиодной подсветкой и, перейдя на энергосберегающие лампы, оставили старые выключатели, в которых светодиод теперь играет роль шунт, через который на лампу попадает слабый ток. Установите обычный выключатель и миф развеется.

Пятый миф - нельзя использовать энергосберегающие лампы в жилых помещениях. Обязан тем людям, которые путают люминесцентные лампы с промышленными лампами «дневного» света.

Развеивается этот миф элементарно, нужно просто взять две характеристики энергосберегающей лампы и правильно их подобрать. Это цветность лампы, для жилых помещений этот параметр лежит в пределах 2700 - 6500 К, и индекс цветопередачи, для домашних условий он должен составлять 70 -80.

Решили обновить интерьер Вашей квартиры или дома? Наш прекрасный интернет магазин мебели готов предложить Вам всю необходимую мебель великолепного качества и стильного дизайна по самым приятным ценам.