Поиск кабеля: главная карта сайта e-mail
Цены на Лондонской
бирже металлов (LME)
LME 20.02.2012 (USD/т, cach)
Алюминий
2127.50
+10.50
Медь
8370.00
+160.50
Свинец
2029.00
+44.00
Никель
19735.00
-20.00
Олово
24200.00
+195.00
Цинк
1963.50
+12.50
Курсы валют
ICQ: Послать сообщение 640876226

Полезное

Свежие новости:

Новости:

02 10 2013
Уважаемые партнеры, сообщаем, что сегодня, 2 октября, был перезапуск нашего сайта

Кабельные заводы

Особенности выбора краски
Краска сегодня используется практически повсеместно: ею окрашивают потолки, стены, полы, деревянные двери и оконные рамы, даже бетон. Краска может применяться не только внутри помещения, но и снаружи, где она подвержена всевозможным атмосферным воздействиям.

Чтобы при выборе краски не ошибиться, необходимо разобраться со свойствами каждого вида краски. Долговечность любой краски для внутренних работ зависит в первую очередь от тех компонентов, которые производители внесли в ее состав.

Схема производства подавляющей части красок одинакова и не обходится без использования трех основных ингредиентов: наполнителя, пигмента и связующего компонента. Наиболее важный компонент – связующая основа или, как его еще называют, пленкообразователь.

Его задача заключается в сцеплении краски с окрашиваемыми поверхностями, поэтому от него зависит в первую очередь качество краски. Связующей основой может служить олифа, латекс, масло и эмульсия.

В зависимости от использованного материала краски делятся на следующие типы соответственно: алкидные, латексные, масляные и эпоксидные. Кроме уже названных ингредиентов в состав краски входят особые добавки, улучшающие ее характеристики.

Примером могут служить фунгицидные вещества, которые защищают от возникновения плесени и грибка на окрашенных поверхностях, пожаростойкие компоненты, а также всевозможные растворители.

Это далеко не полный список компонентов, входящих в состав современных красок. Перед тем как приобрести ту или иную краску обязательно уточните назначение каждого из них. Еще одно важное технологическое свойство краски – укрывистость, которая определяет необходимое количество слоем для того, чтобы укрыть основу.

Также нужно обратить внимание на время, необходимое для ее полного высыхания. Все эти характеристики вы можете найти на упаковке, но следует заметить, что они рассчитаны для работы в идеальных условиях.