Поиск кабеля: главная карта сайта e-mail
Цены на Лондонской
бирже металлов (LME)
LME 20.02.2012 (USD/т, cach)
Алюминий
2127.50
+10.50
Медь
8370.00
+160.50
Свинец
2029.00
+44.00
Никель
19735.00
-20.00
Олово
24200.00
+195.00
Цинк
1963.50
+12.50
Курсы валют
ICQ: Послать сообщение 640876226

Полезное

Свежие новости:

Новости:

02 10 2013
Уважаемые партнеры, сообщаем, что сегодня, 2 октября, был перезапуск нашего сайта

Кабельные заводы

Трансформаторные подстанции
На сегодняшний день люди обычно применяют одно или максимум двух трансформаторные подстанции. Когда применяются трех трансформаторные подстанции, сразу же вызываются капитальные затраты, а также и резко вырастают расходы, связанные с годовой эксплуатацией.

Такой тип подстанции используют достаточно редко и только тогда, когда другого выхода просто не остается, но трансформаторные подстанции производство довольно таки развито. Например, они могут использоваться в процессе реконструкции или расширении подстанции, или для обеспечения питания резкопеременых нагрузок.

Подстанции, имеющие лишь один трансформатор, обычно используют для питания нагрузки, которые позволяют перерыв электроснабжения не больше, чем на 1 день.

Такие перерывы просто необходимы, для того чтобы привести порядок поврежденные механизмы (например, электроприемники третьей категории), к этому же и относится питание электроприемников 2 категории, но только в тех случаях, когда мощность по перемычкам на вторичном напряжении была зарезервирована, либо когда есть в наличии складской резерв трансформаторов.

Подстанции, которые имеют один трансформатор, еще выгодны пользователям и тем, что когда работа на различных предприятиях все время происходит под периоды малых нагрузок, то есть возможность отключить часть трансформаторов, благодаря перемычкам, расположенным между подстанциями. Такое действие обеспечивает максимально продуманный вариант по экономической части работы трансформаторов.

Что такое экономический режим работы трансформатора? Это обеспечение минимальной потери мощности все конструкции. Если говорить именно в этом примере, то это расчет самого оптимального количества трансформаторов в работе.

Эти подстанции являются достаточно экономичными в плане того, что напряжение насколько возможно приближается к электроприемникам, за счет уменьшения протяженности различных сетей.

Это происходит исключительно благодаря тому, что происходит децентрализация трансформирования электроэнергии. То есть здесь однозначное преимущество имеет подстанция, у которой только один трансформатор, по сравнению с двух трансформаторной подстанцией.

У подстанций, которые имеют 2 трансформатора, назначение совсем другое. Их обычно используют, когда преобладают приемники 1 и 2 категории. Здесь мощность трансформаторов рассчитывают примерно на случай того, когда один трансформатор по каким-либо причинам перестанет работать, второй на пределе своих возможностей взял бы на себя нагрузку от всех потребителей.