Поиск кабеля: главная карта сайта e-mail
Цены на Лондонской
бирже металлов (LME)
LME 20.02.2012 (USD/т, cach)
Алюминий
2127.50
+10.50
Медь
8370.00
+160.50
Свинец
2029.00
+44.00
Никель
19735.00
-20.00
Олово
24200.00
+195.00
Цинк
1963.50
+12.50
Курсы валют
ICQ: Послать сообщение 640876226

Полезное

Свежие новости:

Новости:

02 10 2013
Уважаемые партнеры, сообщаем, что сегодня, 2 октября, был перезапуск нашего сайта

Кабельные заводы

Сип-2 3х70
Самонесущие изолированные провода в настоящее время все больше вытесняют традиционные голые провода марок А и АС. В чем же их основное преимущество?

Прежде всего расшифруем название. Сип-2 3х70 это скрученные в жгут изолированные провода с стремя жилами с сечением семьдесят миллиметров и изоляцией из светостабилизированного полиэтилена.

1. Их отличает повышенная надежность обеспечения снабжения потребителей электроэнергией.

2. При использовании данного типа проводов происходит значительное (до восьмидесяти процентов) снижение затрат на обслуживание трасс, необходим лишь качественный кабельный транспортёр для них. Кроме того при прокладке новых трасс отпадает необходимости вырубки широких просек в лесной местности, что также избавляет от последующей очистки этих просек.

3. СИП2 практически не обрастают гололедом и мокрым снегом. Основная причина этого кроется в том, что полиэтиленовая изоляция представляет собой не полярный диэлектрик, а значит не образует ни электрических, ни химических связей. Спросите кабельщиков, и они расскажут вам, что попытки нанести маркировку на полиэтиленовую изоляцию каплеструйным способом в свое время потерпели полное фиаско, поскольку подобная маркировка очень быстро стиралась.

Поэтому для нанесения маркировки приходится прибегать к специальной статической обработке поверхностей полиэтилена. Только после этого он начинает удерживать краску. В старых, неизолированных проводах мокрый снег задерживался в канавках скрученной проволоки, что я являлось первоосновой обрастания снегом.

4. Сип-2 3х70 позволяют проводить провода непосредственно по фасадам зданий, тем самым позволяя оставить нетронутыми придомовые насаждения и значительно сэкономить на установке дополнительных опор.

5. В самонесущих изолированных проводах значительно снижено реактивное сопротивление, и как следствие снижены энергопотери.

6. Работать с СИП безопасно для в тот момент, когда они находятся под напряжением. Это значит, что подключить новых абонентов можно будет гораздо быстрее и проще.

7. Новая конструкция проводов значительно снижает количество случаев вандализма и незаконного подключения.

8. Снижение количества случаев поражения электрическим током при монтаже, ремонте и непосредственном использовании электрической сети. Несмотря на перечисленные выше преимущества, Сип-2 3х70 обладает и некоторыми недостатками.

• Новые провода стоят несколько дороже по сравнению с традиционными проводами марок А и АС.

• Отечественные энергосистемы еще не вполне готовы к переходу на новые провода.