Поиск кабеля: главная карта сайта e-mail
Цены на Лондонской
бирже металлов (LME)
LME 20.02.2012 (USD/т, cach)
Алюминий
2127.50
+10.50
Медь
8370.00
+160.50
Свинец
2029.00
+44.00
Никель
19735.00
-20.00
Олово
24200.00
+195.00
Цинк
1963.50
+12.50
Курсы валют
ICQ: Послать сообщение 640876226

Полезное

Свежие новости:

Новости:

02 10 2013
Уважаемые партнеры, сообщаем, что сегодня, 2 октября, был перезапуск нашего сайта

Кабельные заводы

Внутренние электрические сети
Для того, чтобы избежать возникновения различных проблем в дальнейшем, внутренние электрические сети должны прокладываться согласно определенных правил и норм, связанных с особенностями их эксплуатации.

Необходимо понимать, что от выбора кабеля во много зависит дальнейшая безопасность всего помещения. Отличным вариантом в таком случае можно считать кабель сбл 3х50, характеристики которого позволяют использовать его даже в тех помещениях, где имеется высокий уровень пожарной опасности.

Стоит отметить, что скрытая проводка внутри самого помещения прокладывается лишь при условии ее легкой замены при возникновении различных повреждений. Кроме того, для этих целей используются специальные каналы и монолитные трубы.

Если провод изолирован, но не имеет защитную оболочку, то его ни в коем случае нельзя запускать по стенным штробам, по стенной поверхности, потолкам или же оставлять в подвешенном виде. Что касается кабеля сбл 3х50, то его использование позволяет значительно снизить количество таких запретов.

Панели стен, перегородки и перекрытия не должны содержать монолитной прокладки проводов. В то же время, нужно позаботиться о легком доступе к замене элементов электропроводки или же некоторых ее частей.

Добиться этого можно благодаря использованию труб и коробов, на которых устанавливаются дополнительные монтажные щитки. Нередко используются прикрываемые стенные отверстия или перегородки, упрощающие доступ к кабелю сбл 3х50.

Для того, чтобы проложить электропитание в квартиры и для групповых линий освещения лестничной площадки, должен быть использован скрытый способ, подразумевающий задействование каналов строительных конструкций. Обеспечение всех этих требований возможно при помощи специальной гофрированной электромонтажной трубы, имеющей различные диаметры и характеристики.

Те кабеля и провода, которые имеют необходимую огнеупорность, могут быть использованы без каких-либо дополнительных мероприятий. Те кабеля, которые обеспечивают электроэнергией оборудование, работа которого необходима при возникновении пожара, обязательно должны соответствовать всем требованиям, установленным в нормативных документах.

Те электрические сети, которые прокладываются по непроходимым подвесным потолкам и перегородкам, должны быть выполнены с соблюдением целого ряда специфических правил и норм, обеспечивающих наибольший уровень безопасности.

Если Вам также понадобится профессиональная плазменная резка металла по разумным ценам, компания Металлформ с радостью предоставит Вам свои услуги по лазерной резке.