Поиск кабеля: главная карта сайта e-mail
Цены на Лондонской
бирже металлов (LME)
LME 20.02.2012 (USD/т, cach)
Алюминий
2127.50
+10.50
Медь
8370.00
+160.50
Свинец
2029.00
+44.00
Никель
19735.00
-20.00
Олово
24200.00
+195.00
Цинк
1963.50
+12.50
Курсы валют
ICQ: Послать сообщение 640876226

Полезное

Свежие новости:

Новости:

02 10 2013
Уважаемые партнеры, сообщаем, что сегодня, 2 октября, был перезапуск нашего сайта

Кабельные заводы

Выбор проводов для электропроводки в квартире
Квартира среднестатистического жителя нашей страны обставлена различными электроприборами, без которых большинство уже и не представляет свою жизнь. Смена интерьера, ремонт или перепланировка дома непременно заставят хозяина заинтересоваться способом поступления электричества.

Это обусловлено необходимостью правильного выбора провода для электропроводки в квартире. Как и любой другой процесс, проходящий в ходе ремонта, монтаж электропроводки требует выполнения нескольких правил, вытекающих из ряда критериев:

Материал провода
Сечение провода
Разновидность провода

Ассортимент проводов для проводки электричества в квартире представлен двумя материалами: медь и алюминий. Алюминиевые образцы являются более доступными благодаря низкой цене, но обладают рядом недостатков. К ним относятся:

Невысокий уровень электропроводимости
Низкая прочность
Риск окисления на воздухе

Однако, не смотря на более высокую цену медных проводов, в настоящее время в системах электроснабжения применяются именно они.Вторым этапом после выбора подходящего материала, является подбор сечения провода. С целью не ошибиться в выборе, необходимо выяснить какова будет нагрузка в вашей электросети.

Правильно вычислить максимальное значение поступающего тока возможно, выяснив суммарную мощность всех электроприборов, используемых одновременно. Рассчитав суммарную силу тока, следует приступить к выбору сечения провода. Для этой цели разработана пропорция, согласно которой на 2 мм медного провода придется сила тока в 10 А.

На такую же длину алюминиевого образца поступит около 8 А. Исходя из этого, чтобы проводка смогла справиться с поступающим током силой в 15 А потребуется провод диаметром 1,5 мм. Такая пропорция не совсем точна, но вполне приемлема для расчетов монтажа электропроводки в квартире.

Если прокладывать провод планируется в стене, то следует учитывать поправочный коэффициент. Он равен 0,8 и на него необходимо умножать приведенные выше значения. Определив все необходимые индивидуально для вашего проекта монтажа электропроводки критерии, можете смело приступать к поиску такого варианта.

Это, наверное, самый легкий этап работы, так как в на данный момент поставщиков данного вида продукции очень много. Чтобы приобрести качественный, надежный провод, лучше обратиться к известным производителям. Соблюдая правила выбора проводов, вы сможете надолго забыть о проблемах с электричеством.