Цены
на Лондонской
бирже металлов (LME)
бирже металлов (LME)
LME 20.02.2012
(USD/т, cach)
Алюминий
2127.50
+10.50
Медь
8370.00
+160.50
Свинец
2029.00
+44.00
Никель
19735.00
-20.00
Олово
24200.00
+195.00
Цинк
1963.50
+12.50






Полезное
Свежие новости:
Новости:


On-line заказ
02 10 2013
Уважаемые партнеры, сообщаем, что сегодня, 2 октября, был перезапуск нашего сайта

Кабельные заводы
Кровельная гидроизоляция
Все знают пословицу, что под лежащий камень вода не течет. А вот через прохудившуюся крышу течет еще как! И даже если крыша не протекает, может образоваться такое явление, как конденсат. Он появляется в результате разницы температур снаружи и внутри и вызывает такие неприятные последствия, как плесень и грибок. Как же правильно установить кровлю, чтобы в доме было сухо и комфортно?
Лучше всего использовать мягкую битум содержащую кровлю. Она характеризуется высокой водонепроницаемостью. Гидроизоляция может, не понадобится и при использовании «дышащего» кровельного покрытия в связи с него хорошей проветриваемостью. Но если крыша покрыта, метало черепицей или натуральной черепицей – об этом надо обязательно позаботится.
Для кровельной гидроизоляции используют битум содержащие материалы, полимерные мембраны и паропроницаемые пленки.
Полимерные мембраны бывают нескольких видов:
1. Диффузная мембрана с микроперфорацией – водонепроницаемая, выводящая конденсат. Подходит для всех видов кровли, но нужно обеспечить зазор между слоями гидра - и теплоизоляции.
2. Супер диффузная мембрана – паропроницаемая, практически универсальная. Не требует зазора. При такой гидроизоляции не нужна химическая обработка стропильной системы.
3. Анти конденсатная мембрана – состоит из водопоглощающего материала. Идеально подходит для металочерепици. Ее можно использовать для накрытия незаконченной постройки на зиму.
4. ПВХ-мембраны – состоят из гибкого ПВХ-слоя, армированного слоя полиэстра и нижнего слоя ПВХ. Можно использовать для самых сложных по конструкции крыш. Но они дорогостоящие и требуют профессиональных укладчиков.
5. EPDM-мембраны – содержат каучук или этилен-пропилен-диен-мономеры. Стойкие к морозам, УФ-излучению, эластичные, могут прослужить до 50 лет.
Полимерные мембраны очень прочные, пожара - и экологически безопасные.